【网络文艺日报】《河神》《无证之罪》闪耀纽约国际电视电影节,国产网剧走向国际 _网络文艺日报 _光明网

> 正文

【网络文艺日报】《河神》《无证之罪》闪耀纽约国际电视电影节,国产网剧走向国际

2018-04-19 11:07 来源:光明网-文艺评论频道 
2018-04-19 11:07:33来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:崔益明

  这是 【网络文艺日报】304

  日前,在刚刚落下帷幕的2018纽约国际电视电影节上,国产网剧《河神》《无证之罪》在全球40多个国家的优质作品中强势突围,一举斩获多个重磅奖项。其中,《河神》荣获“最佳视觉特效-银奖”“最佳导演-铜奖”“最佳剧集-入围奖”;《无证之罪》获得“最佳犯罪剧集-铜奖”“最佳原创音乐-入围奖”。

  简评:纽约国际电视电影节是北美颇具影响力的影视行业盛会之一。《河神》《无证之罪》在国际舞台中脱颖而出,中国在线视频平台的原创能力得到了国际市场和国际专业奖项双重认证,体现出中国新一代电视剧创作者,在基于视频网站所建立的良性影视生态的环境中,有更多的创作能力和商业机会。随着国产网剧的影响力辐射至海外市场,有力地推动了中国自制内容走向世界,更好地将中国特色文化传递给世界

网络影视

  1. Netflix退出戛纳电影节

  4月12日晚,贾樟柯新作《江湖儿女》入围戛纳电影节主竞赛单元。此前一日,美国最大的视频网站Netflix正式宣布不参加今年戛纳电影节。起因是日前戛纳制定新规,其中一条是Netflix出品的影片不允许参与主竞赛。此前Netflix已与戛纳交锋多次。

  简评:戛纳与Netflix之间的矛盾,其实就是“院线电影”和“互联网电影”之间的角力,是一场传统和现代的交锋

  2. 《萌妻食神》将登陆腾讯视频

  由网络作家紫伊281同名小说改编的电视剧《萌妻食神》日前正式宣布将于4月23日独家登陆腾讯视频。该剧由兴格传媒出品,泰国人气演员徐志贤和实力派小花旦种丹妮主演,二人实力演绎一出你来我往、推拉互撩的恋爱套路。

  简评:属于不同世界、性格截然相反的叶佳瑶和夏淳于是如何从欢闹逗趣到互宠发糖,牵动着观众们的心,让人欲罢不能的全程高能撩也让观众充满期待

网络综艺

  1. 爱奇艺启动《中国新说唱》海选

  4月13日,爱奇艺副总裁、《中国有嘻哈》节目总导演车澈在微博表示《中国新说唱》全球海选现开启。吴亦凡将作为首位“明星制作人”加入《中国新说唱》。据悉,《中国新说唱》是《中国有嘻哈》的延续作品,由爱奇艺出品,官方微博目前已上线。

  简评:作为去年夏天最火的节目,《中国有嘻哈》将嘻哈文化推向大众。如今其在风波后换名上线,不知能否再让嘻哈文化迎来一个小高峰

  2. 优酷《这就是铁甲》开播

  4月13日上午9时,由优酷、天猫、创客星球联合出品打造的超级网综《这就是铁甲》正式于优酷独家上线。节目邀请近百支来自国内外的强力战队,由张一山、郑爽、吴尊、撒贝宁四位明星战队经理人分别组成队伍,进行机器人搏击比赛。

  简评:从偶像养成,到街舞团战,再到机器人搏击,优酷和爱奇艺的综艺大战越来越激烈啦

网络文学

  1. 第12届网络作家榜发布

  日前,华西都市报、大星文化、作家榜阅读APP发布了第12届作家榜。本届“网络作家榜”唐家三少以1.3亿连续5年霸占榜首,第二名天蚕土豆版税达1.05亿。去年唐家三少的收入为第二名的2倍。本届网络作家榜出现一张新面孔——排名第九的藤萍,她同时也是前十名中唯一的女作家。

  简评:伴随着IP影视化、游戏化的热潮,对好的网络文学作品进行游戏、动漫、衍生品开发,为网络作家们带来相当丰厚的回报

  2.月关新作《云穹之龙王觉醒》上线

  由网络文学大神级作家月关撰写的古代玄幻小说《云穹之龙王觉醒》,于4月13日开始在掌阅连载。月关是网络文学力量的代表人物之一,其作品《回到明朝当王爷》入选“中国网络文学20年20部优秀作品”。

  简评:继“九州”世界观IP后,又一个由网络作家集体打造的“云穹”东方幻想世界观,希望能成为东方的“冰与火”。

网络动漫

  1. 《神偷奶爸3》成好莱坞2017最赚钱动画

  日前,美国Deadline网站根据每部电影的利润,评出2017年好莱坞最赚钱的10部电影。迪士尼和卢卡斯影业出品的《星球大战:最后的绝地武士》以4.175亿美元利润排名第一,照明娱乐和环球影业出品的《神偷奶爸3》是利润最高的动画片电影,排名第三。

  简评:这是照明娱乐第5次在Deadline最赚钱好莱坞电影名单中取得一席之地,他们已经掌握了制作星光熠熠的电影的方法。制作成本远低于1亿美元,这也是照明娱乐电影赚钱的原因

  2. 字体拟人化漫画《字体男子》开启连载

  近日,一部字体拟人化漫画《字体男子》在日本角川书店旗下的漫画网站正式开启连载,主人公是一名叫做AntiqueAN的高中二年级学生,他回到曾经居住的城市,不同个性的拟人化字体男子们的故事便从这里开启。

  简评:真是什么都能什么都能拟人啊!虽然近年来日本漫画拟人化作品越来越多,也越来越奇葩,但漫画家们却并没有停止创作拟人化作品的脚步

网络游戏

  1. 腾讯将推出首款区块链游戏

  在日前举办的中国“互联网+”数字峰会分论坛上,腾讯区块链业务总经理蔡弋戈透露,腾讯将于4月23日发布腾讯第一款区块链游戏,游戏代号为“Z”。蔡弋戈介绍,腾讯区块链正在研究如何与娱乐化产品结合,增强真实可玩性。

  简评:此前,包括网易、百度、小米、蓝港等多家公司都已在区块链游戏领域进行布局。在大厂的带领下,区块链游戏未来将朝着怎样的方向发展,或许会成为从业者接下来更为关心的话题

  2. 《烈火如歌》手游即将上线

  由阿里游戏与完美世界共同打造的电视剧正版授权,国风社交手游《烈火如歌》将于4月17日App Store独家首发,安卓4月18日首发。迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟三大主演将为手游代言,在游戏中揭秘诸多他们在电视剧中未曾讲述的故事。

  简评:如今影剧游联动早已不是什么新鲜事,随着《烈火如歌》的收官,再次推出同名手游,可以借助影视、游戏品牌和粉丝互动产生“1+1>2”的效益

VR&AR

  1. Facebook推出AR涂鸦工具

  日前,Facebook应用AR功能进行了版本更新,带来类似于谷歌3D涂鸦应用的功能:允许用户实时在视频中创作各种艺术涂鸦的3D绘画工具。借助3D追踪功能,工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。

  简评:Facebook在年初曾指出,他们在研发全身VR追踪,相关的功能将能把自拍视频提升一个档次。相信本次的AR更新只是一个开始

  2. AR版社交应用vTime即将上市

  近日,VR社交应用vTime完成A轮760万美元的融资。vTime社交应用能够为用户提供逼真和直观的方式,在任何地方与VR中的其他人进行交流。该资金将用于加速全球增长和产品开发,并助力在今年推出AR版本应用。

  简评:VR有望改变人们的社交习惯。在未来的生活中,这种虚拟的沟通方式或将会走入我们的生活,完全改变我们的沟通方式

  文中图片均来自网络

  如有版权问题请与我们联系

【网络文艺日报】《河神》《无证之罪》闪耀纽约国际电视电影节,国产网剧走向国际
[责任编辑:崔益明]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有