国产网剧的正确打开方式
2017-12-22 23:16 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-12-22 23:16:01来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

刚刚完结的《白夜追凶》因为豆瓣9.1分的破纪录好评成为国产网剧的新标杆,与他一样被高分点赞的还有《无证之罪》与《河神》。这些被称为“美剧”级别的国产网剧刷新了大众对网剧的人士,也说明了国产网剧已经告别“野蛮生长“,进入精品化新阶段。然而距离被业内公认的”网络自制剧元年“,也才过去三年。网剧的井喷式发展不仅捧红了一批新人,更让很多过气演员得以“咸鱼翻身“。”重内容轻明星“的模式也让网剧圈粉更多90后,而相对宽松的内容监管制度也让很多大尺度内容成为街头巷尾热议的话题。但是,呈井喷式发展的国产网剧真的迎来了属于它的春天吗?网剧市场在即将到来的2018年还将掀起怎样的浪潮?中国传媒大学艺术学部党委书记兼副学部长、教授彭文祥新圣堂影业联合创始人、《花间提壶方大厨》制片人朱先庆与网友们一起聊聊国产网剧的正确打开方式。

  【本期嘉宾】

国产网剧的正确打开方式

  中国传媒大学艺术学部党委书记、网络文艺智库委员会委员彭文祥

国产网剧的正确打开方式

  新圣堂影业联合创始人、《花间提壶方大厨》制片人朱先庆

  【嘉宾介绍】

  彭文祥,中国传媒大学艺术学部党委书记兼副学部长,教授、博士生导师,主要研究方向为戏剧与影视学、艺术学理论。2006年获中国传媒大学博士学位。入选2011年度教育部"新世纪优秀人才支持计划"、第五届全国广播电视"十佳百优"理论人才、北京市宣传文化系统"四个一批"人才。迄今为止共发表学术论文100多篇,主持近20项省部级科研课题,出版著作有《中国现代性的影像书写》《凝视镜像》等。

  朱先庆,新圣堂影业联合创始人,高分网剧《花间提壶方大厨》《唐朝好男人》制片人,参与《前任攻略3》制作。

[责任编辑:刘冰雅]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有